Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей

(Лк. 2, 1-20)

Евангелист Лука ведает об обстоятельствах рождества Иисуса Христа, этого величайшего действия в судьбах мира и населения земли. В согласовании с указом кесаря Августа о народной переписи Ирод Величавый повелел всем подданным явиться в установленное место, Праведный Иосиф и Дева Мария направились в Вифлеем, который именовался иудейским, потому что Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей составлял удел колена Иудина, из которого происходили Иосиф и Дева Мария.

Евангелист замечает, что «эта перепись была 1-ая в правлении Квириния Сириею». Это свидетельство, но, расползается с сообщением евангелистов Луки и Матфея о том, что Христос родился при жизни Ирода, потому что Квириний стал правителем Сирии только спустя 9-10 лет после погибели Ирода Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей Величавого. Существует несколько попыток разрешить это затруднение.

Подразумевают, во-1-х, что перепись, начавшаяся около времени рождения Иисуса Христа, завершилась только тогда, когда правителем Сирии стал Квириний. Как следует, она происходила при нескольких, нередко сменяющих друг дружку, правителях. Имя Квириния было понятно на Востоке: пару раз он был тут чрезвычайным Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей послом. Будучи уже проконсулом Сирии, он сделал перепись имущества, которая сопровождалась восстанием иудеев, о чем повествует иудейский историк Иосиф Флавий. Можно представить потому, что перепись, бывшая при Ироде, была только подготовкой к имущественной переписи.

Подразумевают также, что указ о переписи отстоял во времени от его выполнения. Повинуясь этому Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей указу, Праведный Иосиф и святая Дева Мария пришли в Вифлеем, но сама перепись по неведомым происшествиям свершилась только в правление Квириния. Согласно другому предположению, Квириний находился в Сирии в качестве чрезвычайного Римского посланника, уполномоченного произвести перепись.

Указ римского правителя на основании кропотливого хранения родословных книжек по коленам и родам Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей предписывал каждому явиться в тот город, где жили его праотцы. Этот старый обычай евреев был учтен римлянами, чтоб не вызвать недовольства и народных волнений.

Вот почему Иосиф из дома и рода Давидова пошел в Иудею, в город Давидов, именуемый Вифлеем.

Скоро по прибытии в Вифлеем, находящийся в 8 км к Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей югу от Иерусалима и в 100 км от Назарета, пришло время Деве Марии родить, и Она Сама без сторонней помощи спеленала Малыша. Рождение это, чуждое первородного греха, не сопровождалось определенными Богом за грех заболеваниями. За неимением места в гостинице, которые были переполнены прибывшими на перепись, Дева Мария и Праведный Иосиф Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей не отыскали приют, им пришлось тормознуть в наиблежайшей от городка горной пещере, куда пастухи в нехорошую погоду загоняли стадо. Тут в яслях, где хранился корм для скота, Она и положила рожденного Богочеловека.

По современному календарю это расчудесное событие вышло зимой, в конце декабря. В Палестине - это время Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей, когда после обильных дождиков начинают цвести цветочки, поля и луга опять покрываются травкой и пастухи после зимовки выгоняют свои стада на поля.

В ночь пречудного Рождества Христова вифлиемские пастухи пасли свои стада, когда им явился Небесный посланник и возвестил о родившемся Спасателе мира. Это были поистине благочестивые израильтяне, пламенно желавшие Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей и ожидавшие пришествия обетованного Мессии.

Неожиданность и чудесность явления Ангела Господня, окруженного сиянием славы Божией, пробудили в их ужас. Но Ангел успокаивает их и гласит, что он возвещает им удовлетворенность величавую о рождении в городке Давидовом Спасателя, Которого он назовёт Христом Господом. Он дает им символ, по которому они отыщут Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей новорожденного Богомладенца и в Нем выяснят Мессию: «Вы отыщите Малыша в пеленах, лежащего в яслях».

Едва Ангел окончил благовествовать, внезапно для пастухов явилось к ним целое воинство Ангелов, славящее Бога и взывающее: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение». Что все-таки значат эти Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей слова ангельского славословия? Во-1-х, то, что рождество Иисуса Христа есть величайшее дело Божие, составляющее предмет торжества и славословия в вышних, для высших духовно – разумных созданий; во-2-х, то, что оно приносит мир на землю, примирение неба и земли, Бога и человеков; в-3-х, то, что в нем Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей в особенности показал Бог Свое любящее благоволение к людям. По окончании видения пастухи пошли, чтоб поклонится Тому, о Ком возвестил им Ангел. И вот в яслях так, как предсказал им Ангел, они находят Богомладенца, Его Пречистую Матерь и праведного Иосифа, которым пересказывают все то, что возвестил им Небесный вестник об их Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей Малыше. При святом семействе находились в это время некие близкие люди. Слушая речь пастухов, они «дивились»; Мария же сохраняла все слова сии, слагая в сердечко Собственном. А пастухи славили и хвалили Бога за все слышанное и виденное ими.

Время рождения Иисуса Христа

Вопрос о четком определении времени рождения Иисуса Христа Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей просит особенного рассмотрения, так как евангелисты, не будучи летописцами, не дают четкой исторической датировки. Все же Евангелия содержат данные, с помощью которых можно найти время основных пт евангельской истории. Так, по свидетельству евангелистов Матфея и Луки, Христос родился в правление Ирода Величавого. Это свидетельство, дополненное сообщением Иосифа Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей Флавия о том, что в последние деньки жизни Ирода было лунное затмение, позволяет по четким астрономическим вычислениям заключить, что погибель Ирода наступила сначала апреля 750 года от основания Рима. Как следует, Христос родился не ранее этого года.

Евангелист Лука докладывает, что Иоанн Креститель выступил на проповедь в пятнадцатый год правления Тиверия кесаря Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей, Иисусу Христу было тогда тринадцать лет. Август принял Тиверия в соправители за два года до собственной погибели, в январе 765 года. Как следует, пятнадцатый год царствования Тиверия начинался в 779 года от основания Рима. Таким макаром, согласно этим данным Христос родился в 749 года от основания Рима.

Другим указанием даты рождения Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей Христа является свидетельство евангелиста Матфея о звезде, явившейся волхвам. Уже со второго века отцы и учители Церкви поставили вопрос о природе и происхождении этой звезды. Святитель Иоанн Златоуст, блаженный Феофилакт рассматривают её как проявление некий разумной силы ¾ ангела, принявшим вид звезды. Другие подразумевали, что это была комета, движение которой, ясно Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей различаемое по направлению хвоста, демонстрировала волхвам путь в Палестину. Но такое предположение лишено основания, так как явление комет, хотя и редчайшее, было отлично понятно астрологам древности и не могло побудить их к путешествию в Иерусалим. Нельзя признать эту звезду и за метеорит, потому что метеорит в Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей один момент возникает на небосклоне и стремительно исчезает, что не соответствует происшествиям евангельского рассказа о звезде. Вероятнее всего это лупила реальная звезда, невидимая ранее и по яркости света необычная (св. Игнатий Богоносец, Ориген, Евсевий), схожая тем, которые появлялись и позже.

В 1604 году в созвездии рыб была увидена новенькая необычная Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей звезда, сияние которой превосходил свет звезд первой величины и был виден даже деньком. Скоро, но, ее свечение стало слабеть и спустя два года, в марте 1606 года она совершенно пропала. Предпосылкой возникновения этой звезды было соединение в 1603 году[5] 2-ух огромных планет ¾ Юпитера и Сатурна, к которым в марте 1604 г. присоединился Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей к тому же Марс. Эго отдало повод известному астрологу Кеплеру мыслить, не было ли подобного соединения планет и явления необыкновенной звезды во время рождения Христа.

Астрономические расчеты проявили, что вправду в конце 747 и начале 748 года происходило схожее соединение планет Юпитера, Сатурна и потом Марса. Потому Кеплер, а за Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей ним и другие астрологи утверждали, что звездой Мессии было ни что другое, как такое соединение планет, сопровождавшееся возникновением особенной, «необыкновенной звезды».[6]

Приведенные данные являются достаточным основанием для того, чтоб утверждать, что Христос родился в 748-749 годах от основания Рима. Деньком Рождества Христова со времени Второго Вселенского собора считается 25 декабря.[7]

Принятое у нас сейчас Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей исчисление «от Рождества Христова» введено в VI веке римским монахом Дионисием Малым, который вычислил, что Иисус Христос родился в 754 году от основания Рима. Этот расчет, как проявили позже кропотливые исследования, оказался неверным: Дионисий ошибся более чем на 5 лет. Все же, введенное Дионисием летосчисление, которое сначало предназначалось только для церковного потребления Рождество Иисуса Христа. Поклонение пастырей, с X столетия стало принятым в христианском мире и употребляется в качестве штатского летосчисления.


rozuellskij-nlo-sekretnaya-razrabotka-nacistov-ili-korabl-iz-budushego.html
rozvitok-movlennvo-kulturi-uchnv-kursovaya-rabota.html
rozvitok-teor-nepryamogo-opodatkuvannya.html