Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение

Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение

Начало XX в. Теплая дружба связывает 2-ух одноклассников — Жака Тибо и Даниэля де Фонтанена. Открытие одним из учителей переписки меж мальчуганами приводит к катастрофы. Оскорбленный в наилучших эмоциях своими школьными наставниками, которые грубо обуяли его священной «серой тетрадью» и скверно объяснили дружбу с Даниэлем, Жак совместно с другом решает бежать из Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение дома. В Марселе они напрасно пробуют сесть на корабль, потом решают добраться до Тулона пешком, но их задерживают и посылают домой. Отъезд Даниэля потряс его небольшую сестру Женни, и она тяжело заболевает. Жером де Фонтанен, отец Даниэля и Женни, ушел из семьи и возникает там очень изредка Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение. Госпожа де Фонтанен, дама умная, полная благородства и самоотверженности, обязана повсевременно врать детям, объясняя отсутствие отца. Излечение Женни и возвращение Даниэля возвратили счастье в дом.

По другому обстоят дела в семье Тибо. Жак терпеть не может и опасается собственного отца — старенького тирана, эгоистичного и ожесточенного. Отец обращается с младшим отпрыском Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение как с правонарушителем. Успехи же старшего отпрыска Антуана — студента-медика — льстят его честолюбию. Он решает выслать Жака в Круи, в основанную им исправительную колонию для мальчишек. Антуан возмущен беспощадностью отца, но ему не удается уговорить его отменить свое решение.

Проходит несколько месяцев. Антуана волнует судьба Жака. Без ведома отца он отчаливает Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение в Круи и проводит расследование в исправительной колонии. При наружном благополучии все, что он там лицезреет, и сначала сам Жак, вызывает в нем неясное чувство волнения. Этот бунтарь стал очень воспитанным, послушливым, безразличным. Во время прогулки Антуан пробует захватить доверие младшего брата, и хотя Жак сначала отмалчивается, но, позднее Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение, рыдая, ведает все — о полном одиночестве, о неизменной слежке, об абсолютной праздности, от чего он тупеет и деградирует. Он ни на что не сетует и никого не винит. Но Антуан осознает, что злосчастный ребенок живет в неизменном ужасе. Сейчас Жак даже не стремится убежать, тем паче возвратиться домой Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение: тут он по последней мере свободен от семьи. Единственное, чего он желает, — чтоб его оставили в том состоянии безразличия, в которое он впал. Возвратившись в Париж, Антуан бурно разъясняется с папой, просит отмены наказания. Государь Тибо остается неумолим. Аббат Векар, исповедник старшего Тибо, достигает освобождения Жака, только пригрозив Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение старику муками ада.

Жак поселяется у старшего брата, уже получившего диплом доктора, В малеханькой квартире на нижнем этаже отцовского дома. Он возобновляет дела с Даниэлем. Антуан, считая, что запрет на дружбу, наложенный их папой, несправедлив и нелеп, сам аккомпанирует его к Фонтаненам. Женни Жак не нравится — неоспоримо и с Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение первого взора. Она не может простить ему зло, которое он им причинил. Ревнуя к брату, она практически радуется, что Жак настолько непривлекателен.

Проходит еще несколько месяцев. Жак поступает в Эколь Нормаль. Даниэль занимается живописью, редактирует журнальчик по искусству и услаждается радостями жизни.

Антуана зовут к постели девченки, раздавленной фургоном Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение. Действуя стремительно и решительно, он оперирует её в домашних критериях, на обеденном столе. Жестокая борьба, которую он ведет со гибелью за этого малыша, вызывает всеобщее восхищение. Соседка Рашель, помогавшая ему во время операции, делается его любовницей. Благодаря ей Антуан освобождается от внутренней скованности, становится самим собой.

На даче, в Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение Мезон-Лаффите, Женни равномерно, практически против собственной воли, меняет мировоззрение о Жаке. Она лицезреет, как Жак целует её тень, признаваясь тем в любви. Женни в смятении, она не может разобраться в собственных эмоциях, опровергает любовь к Жаку.

Рашель покидает Антуана и уезжает в Африку, к собственному прежнему хахалю Гиршу, человеку Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение грешному, небезопасному, имеющему над ней магическую власть.

Проходит пару лет. Антуан — узнаваемый преуспевающий доктор. У него большая практика — его приемный денек заполнен до отказа.

Антуан навещает заболевшего отца. Уже с самого начала заболевания у него нет никаких колебаний относительно её смертельного финала. Его тянет к для себя воспитанница отца Жиз Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение, которую он и Жак привыкли считать собственной сестрой. Антуан пробует объясниться с ней, но она уклоняется от разговора. Жиз любит Жака. После его исчезновения три года тому вспять она одна не веровала в его погибель. Антуан много размышляет о собственной профессии, о жизни и погибели, о смысле бытия Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение. Совместно с тем он не отказывает для себя в радостях и наслаждениях жизни.

Государь Тибо подозревает правду, но, успокоенный Антуаном, разыгрывает сцену поучительной кончины. Антуан получает письмо, адресованное младшему брату. То, что Жак живой, не очень поражает Антуана. Он желает отыскать его и привезти к умирающему папе. Антуан читает новеллу Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение «Сестренка», написанную Жаком и размещенную в одном швейцарском журнальчике, нападает на след младшего брата. Жак, после 3-х лет странствий и мытарств, живет в Швейцарии. Он занимается журналистикой, пишет рассказы.

Антуан находит брата в Лозанне. Жак гневно восстает против вторжения старшего брата в его новейшую жизнь. Все же он Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение соглашается поехать с ним домой.

Государь Тибо сознает, что деньки его сочтены. Антуан и Жак приезжают в Париж, но отец уже без сознания. Его погибель потрясает Антуана. Разбирая бумаги покойного, он с тоской соображает, что, невзирая на свою величавую наружность, тот был злосчастным человеком и что, хотя этот человек Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение был его папой, он его совершенно не знал. Жиз приходит к Жаку, но во время разговора осознает, что связывающие их узы порваны навечно и окончательно. Лето 1914 г. Жак опять в Швейцарии. Он живет в окружении революционной эмиграции, делает ряд скрытых поручений социалистических организаций. Сообщение о террористическом акте в Сараево вызывает Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение тревогу у Жака и его соратников. Приехав в Париж, Жак дискуссирует с Антуаном текущие политические действия, пытаясь привлечь его к борьбе против надвигающейся войны. Но политика далека от интересов Антуана. Он колеблется в серьезности опасности и отрешается участвовать в борьбе. Жером де Фонтанен, запутавшийся в черных махинациях, пробует застрелиться Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение в гостинице. У постели умирающего Жак встречается с Женни и Даниэлем. Женни старается разобраться в собственных эмоциях. У нее опять появляется надежда на счастье с Жаком. Даниэль уезжает на фронт. Жак разъясняется с Женни, и юные люди предаются охватившей их любви.

Война объявлена, Жак считает, что еще можно Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение что-то сделать, чтоб её приостановить. Он пишет антимилитаристические листовки, собирается разбросать их с самолета над линией фронта. Жак не успевает выполнить собственный план. При подлете к позициям самолет терпит катастрофу в воздухе. Тяжело раненного Жака принимают за шпиона, и при отходе французских войск его застреливает французский жандарм.

1918 г. Антуан Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение Тибо, отравленный на фронте ипритом, лечится в военном лазарете. Выйдя оттуда, он проводит некоторое количество дней в Мезон-Лаффите, где сейчас живут Женни, Даниэль, госпожа де Фонтанен и Жиз. Война сделала Даниэля инвалидом. Женни воспитывает отпрыска, папой которого был Жак. Жиз все свои чувства к Жаку перенесла на Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение его малыша и Женни. Антуан взволнован, найдя черты погибшего брата в лице и нраве малеханького Жан-Поля. Он уже знает, что никогда не поправится, что он обречен, потому рассматривает малыша Жака и Женни как последнюю надежду на продление рода. Антуан ведет ежедневник, куда раз в день вносит Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение клинические записи собственной заболевания, собирает литературу о лечении отравленных газами. Он желает и после погибели быть полезным людям. На пороге погибели Антуан в конце концов осознает младшего брата, трезво и без иллюзий оценивает свою жизнь. Он много задумывается о небольшом отпрыску Жака. Последние слова дневника Антуана Тибо: «Гораздо проще, чем задумываются. Жан Роже Мартен Гар. Семья Тибо - изложение-Поль».


rr-rrrrsrrryos-v-rr-rr-201215.html
rr-rrrs-srr-rsryorssr-rrrrsryoss-rr-vrrss-rrsrsv-r-vryorsrssv-r-r-rrrryosrr-r-r-rrrsryor-rrrss-r-rsrsr-rsrrrrr-rryosrsrsssrr-ryossrsryosrsrryor.html
rr-rrsrr-rryorrrsr-rsrrrrr-rrsrrryor-ryorrrrryor-rsrsrr-rrrrrrrrrrr-ryo-rrsrsrrrsrrrrr-rrrrrrrrrrrrr-rsrrrr-rrsrrryosrsrryor.html